恒达隆重举行2019级新生开学典礼暨军训开训仪式
日期:2019-09-06  发布人:邓颖颖    来源:党委宣传部  浏览量:818 打印本文

    9月6日上午,恒达在蓝区体育场隆重举行2019级新生开学典礼暨军训开训仪式。电子科技大学党委副书记靳敏,成都国腾实业集团有限公司党委书记薛建能,成都市武侯区人民武装部学生军训总指挥袁超,电子科技大学成都恒达董事张安德出席开学典礼。恒达院长罗正祥,恒达党委书记、副院长尹彤,恒达副院长王晓斌、唐才刚、陈春发,助理院长张智以及恒达各单位负责人参加了开学典礼。典礼由副院长王晓斌教授主持。




    典礼上,恒达院长罗正祥教授作了题为《砥砺奋进,不负青春好年华》的致辞。罗正祥院长首先对来自全国各地的新生表示欢迎,并向他们介绍了恒达发展情况和软硬件设施以及恒达育人成果。他介绍说,电子科技大学成都恒达创建于2001年,由国家 “985高校”、“211高校” 和“世界双一流建设高校”电子科技大学和“国家电子信息百强企业”成都国腾实业集团合作创办,经过近20年的发展,在办学水平、办学成效上取得了长足进步,逐步形成了以工学和管理学为主,以电子信息和计算机类专业为核心,理、工、经、管、文、艺术、设计和航空等多学科门类专业交叉协调发展的办学格局和特色。




    罗院长在致辞中说,成都恒达是一个筑梦、追梦之地,更是一个圆梦之地,建校以来学校不但培养出了荣获国家科技进步二等奖2009届微电子技术系校友李维佳,创立“甄识科技”公司,获得全球创新创业大赛总决赛季军的校友罗敏,以及“中国民航英雄机组”成员毕楠、黄婷、张秋奕等优秀学子,学生还在“全国大学生电子设计竞赛”、“美国国际大学生数学建模竞赛”、全国“互联网+”创新创业大赛等各类科技大赛上取得了骄人成绩。


    罗院长说,无论在什么样的大学、什么样的环境,只要足够努力,一定能在这个最好的时代,创造无限的可能成都恒达就是一所能让学生展示优秀风采和书写无限可能的学校,同学们在成都恒达学习,不仅能获得优秀教师的传道、授业和解惑,更有良好的育人机制,办学条件和具有特色的应用型人才培养模式助同学们成才。他希望同学们能充分利用好大学的学习条件,只争朝夕,勤奋学习,不负青春好年华。




    罗院长说,“山再高,往上攀总能登顶;路再长,走下去定能到达”。人生的道路虽然漫长,但紧要处只有几步,高考虽然重要,但并不能决定人的一生。来到成都恒达,只要你不放弃、不气馁,及时树立目标,并规划好大学生活,选择与勤奋学习为伴,与勇于实践同行,一样能变得优秀,一样能取得令人瞩目的成绩。


    在致辞最后,罗正祥院长语重心长寄语新同学。他说,今年是新中国成立70周年,伟大祖国正朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前行,两个“一百年”的奋斗目标激励着每一位中华儿女去激情奋斗,去奋力创造。作为身处时代大潮中的科成人,历史机遇与挑战并存,国家繁荣与个人命运紧密相连,希望同学们在大学期间,以“立鸿鹄志,做奋斗者”的豪情,“求真学问,练真本领”的执念,“惜时如金,孜孜不倦”的精神,在人生最美好的青春年华,勤奋学习,勇攀高峰,努力成为实现中华民族伟大复兴的优秀人才。


    教师代表、电子工程系专职教师王旭代表全体教师发言。他说,开学典礼是大学第一课作为教师,既感到无比的幸福和无上的光荣,同时也倍感肩上的责任重大。他希望同学们进校后,及时树立自己的目标,在最美好的年华努力拼搏奋斗深学精钻,砥砺前行,同时,在紧张学习之余,多参与各种活动,锻炼自身的能力。他祝愿同学们在大学度过一段不负青春、不负人生的美好时光,并在成都恒达从青涩走向成熟,从优秀走向卓越,真正成长为国之栋梁!


    典礼上,在校生代表、新生家长代表以及新生代表分别做了发言。




    开学典礼暨军训开训仪式上,恒达党委书记、副院长尹彤为军训团授旗,武侯区人民武装部学生军训总指挥袁超带领全体新生军训学员宣誓。


    最后,新生开学典礼暨军训开训仪式在全体师生挥舞的五星红旗和《歌唱祖国》的嘹亮歌声中结束。

 

 

 

 

核发:邓颖颖 点击数:818 收藏本页