艺术与科技恒达教师团队获全球“设计界奥斯卡”红点奖
日期:2019-09-27  发布人:艺术与科技系   作者:艺术与科技恒达  来源:14 - 艺术与科技恒达  浏览量:818 打印本文

    9月25日晚,被誉为“设计界奥斯卡奖”的德国红点设计概念奖颁奖典礼在新加坡隆重举行。艺术与科技恒达黄诗惠、蒋媛媛老师所设计的作品《医用加压头套》(Pressurized Medical Face Mask)从全球48个国家的4218份参赛作品中脱颖而出,荣获2019年红点概念设计奖——Red Dot Award: Design Concept 2019,并受主办方邀请至现场参加颁奖典礼。

 





 

 

此次获奖作品是设计团队与华西口腔医院正颌及关节外科联合共同设计研发,是针对外科手术中头骨及面部手术后病人康复的医疗产品。设计获得了国内外专家田中一雄、Prof.Lutz Fugener、Prof Axel Thallemer、Ken Koo C.k、Professor Dr.Peter Zec的一致好评。老师们还在颁奖典礼中上台领取了由Ken Koo C.k和Pro.Dr.Peter Zec主席亲自颁授的获奖证书,该证书是此次红点概念奖中作为优秀设计作品所获得的殊荣,我院老师也是为数不多的上台领奖者之一。

 

 

    艺术与科技恒达教师黄诗惠和蒋媛媛作为新生代设计师,一直致力于医疗产品的设计研发,力求使产品真正能解决患者的实际问题,通过设计让大众获得更舒适的体验。两位老师曾屡次获得国际设计大奖,具有丰富的设计实践经验,之后也将继续探索产品设计的创新方法,转化并投入到教学实践当中。

 

 

    红点奖(Red Dot Award)由德国设计协会(Design Zentrum Nordrhein Westfalen)创立,至今已有超过60年的历史,是世界上规模最大最有影响的设计竞赛有设计界的“奥斯卡。其评选的标准极为苛刻,与德国“IF奖”、美国“IDEA奖”一起并称为世界三大顶级设计奖。

 

 

核发:邓颖颖 点击数:818 收藏本页